Судьба России беды побеждать

Евгений Крюков-Донской
Меняет ли планета центр масс,
пророча Амазонок возвращенье?
Иль новый цикл дуальности у нас
начался от последствий потепленья?

Случилось что на шарике земном?
Откуда вдруг такие перемены?
Опять Земле грозит война со злом,
что вновь России проверяет стены.

Судьба России – в бедах выживать.
Нет испокон веков от них покоя.
Кто не мечтал её завоевать?
От падких на чужое нет отбоя.

России от судьбы не убежать.
Не быть ей на своей земле изгоем.
И снова надо зло ей побеждать –
и внешнее и властное родное.

Не может власть кормушкою служить
правителям, служителям народу.
Властитель альтруистом должен быть.
Для граждан жить, а не себе в угоду.

Общинное не может частным быть.
Всё, что природа людям подарила,
на всех по чести надобно делить.
Тогда б ворюг на свете меньше было.

Вокруг всё выше заросли вражды.
Зачем живём? Куда идём? Не знаем.
Деды опять зовут вернуться к «Мы»,
а в детях – «Я» всё больше побеждает,

и в пору бед, когда не видно зги,
и Родина о помощи взывает,
они, забыв о долге и любви, 
трусливо за границы убегают.

Но есть у русских общая черта –
коней в дорогу долго запрягаем.
Но если цель для нас уже ясна,
тогда душа в нас удержу не знает.

Тогда уйди с дороги. Берегись!
Коль замышлял России что-то злое.
и покушался вдруг на нашу жизнь,
отыщет для победы Русь героев.

Русь долго может мира ожидать,
но не прощает недругам бесчинства.
Судьба России – беды побеждать,   
Не стоит проверять нас на единство.