Валя, Валечка, Валюша

Ай Рось
                Скорбь. Памяти… … …


Валя, Валечка, Валюша

Валя, Валечка, Валюша,
Что же за несчастье? Что же за беда?
В глазах нет одиноких снов,
… шёпот несказанных фраз.
Валя, Валечка, Валюша –
… Глина. Тело. Камень. Пустота.
Во владения пушистых облаков
Унёс тебя златокрыл Пегас.

Валя, Валечка, Валюша,
Там на небе детство,
Там на небе материнское молоко…
Валя, Валечка, Валюша,
Там хлеба душистые сдобного теста,
Там прозрачно, чисто и светло.

Валя, Валечка, Валюша,
Образ твой, моя к тебе дорога…
Но каждый скрипт возвращает меня к себе.
Валя, Валечка, Валюша,
Стоя у порога я прошу у Бога,
Голубиную стаю напомнить о тебе.


30 января 2023 г.