Луч надежды

Владимир Филатов 1
Гаснет или сверкает?
Падает или встает?
Мы не поймем это,
Если этого не произойдет.

Луч нашей надежды,
Озари наш путь,
Путь, по которому вместе
Руки свои нам протянуть.

И, отказавшись от лести,
Еле укрывшись от слез,
Страстно и нежно, всерьёз
В ласках своих утонуть.

Нет оправданий жертвам-
Тем, кто, не сбившись с пути,
Луч волшебной надежды
Безразлично и глупо в сердце своем сожгли.