Кошка-не проходите мимо

Иван Бедный
Вы видите, как погибает кошка,
На улице ей очень трудно жить,
Я сострадая,дам еды немножко,
С водою плошку не забыв налить.

Она сидит под деревом и смотрит,
Заглядывая прямо в сердце мне,
И день за днём двуногие проходят,
Оставив кошечку с бедой наедине.

Скорей случись такое счастье,
И появись спаситель, ангел твой,
Пусть за окном останутся ненастья,
И наконец тебя возьмут домой.

Жду конструктивной критики и обоснованной похвальбы.
Не склонен обижаться или почивать на лаврах.
Заранее благодарен.