Олема

Людмила Морошкина
ОЛЕМА

Здравствуй, Олема! Милая Олема
Жизни прошлой сторонка моя,
В этот край я когда-то приехала,
А теперь вот грущу иногда.

Лет прошло уж не мало, чуть к пол веку
Но бывает, сердечко болит.
Ах, ты Олема, милая Олема
Путь далёкий снегами укрыт

Всё свистит по полям ветер северный
Память прошлого душу свербит,
И зовёт меня Олема, Олема,
Снова манит к себе как магнит

И свербит на душе ветром северным
Этот край позабытый судьбой.
Как давно попрощалась я с Олемой
А она всё как будто со мной...