ИИ

Антон Ноздрин
Вся жизнь проходит за стеклом
привычных гаджетов послушных.
Чужой контент мы залпом пьём,
и веруем, так простодушно.

В них мир другой, совсем не тот
который рядом с нами дышит.
Вниманием людей живёт
вещая нам с мобильных вышек.

Сияет золотой наряд,
жрецы его меняют маски.
Волнует пёстрый маскарад,
но почему тускнеют краски?

- Возможно кончился заряд?
- В ответ -  холодный, умный взгляд.