Сеятель

Ким Вадим Алексеевич
Где бы ты ни был
сей любовь.
Какие у неё корни, какие побеги.
Больше нечего делать на земле -
сей любовь, не пожалеешь:
какие у неё всходы, какие стебли!
Жизнь без любви - туфта,
поэтому сей любовь до неба
из хребта, из рёбер, из лопатки,
из коленной чашечки, хряща,
через камни, панцирь черепаший,
через лоб поморщенный любовь
прорастёт, проклюнется. Повсюду
сей любовь, какие изумруды,
азуриты прячутся в глазах -
дай ей воздух, уступи ей место,
дай сказать…

И впустую не пройдёт ни жеста,
что ни время - самое оно.
Сей любовь - горчичное зерно,
сей когда особенно темно.

Сей любовь, какие её годы -
сад мгновенный на клочке земли.
Сей секунды, прорези, проходы
семенам, не ведающим сна.
Дар бесценный, труд невыносимый.
Сей любовь, но если это сила
что всё остальное? Как хрупка…
Всюду лунки, выемки, могилы –
сей любовь, дрожащая рука.
Сей любовь, дрожащая рука.
Сей любовь, дрожащая рука.