Дрожит январь позёмкой зыбкой...

Тамара Милая
Дрожит январь позёмкой зыбкой,
И неба яркая лазурь
Уже не делится улыбкой -
Всё чаще пасмурная хмурь...

Но монохром зимы прекрасен,
Он чертит графику свою,
И сонный день неярко ясен,
Скупой палитры на краю...

А снег желтеет на дорогах,
И оседает он в полях...
И раздаются за порогом
Шаги седого февраля...