В гостях в родной деревне

Валентина Черноок
Вымирает родная деревня..
Завалились заборы и хаты...
Зарастают бурьяном подворья,
Процветавшие здесь когда-то.
Из длиннющей улицы в полста дворов
Насчитала жилых одиннадцать...
Остальные все заросли травой,
Лишь бугры,да на них крапива...
Вышла вечером посмотреть-
Может кто-нибудь мне здесь встретится,
Нет на улицах фонарей,
Только точками звёзды светятся.
Утром вышла послушать птиц,
Записать их себе на видео...
За три дня одного скворца
Я в деревне своей увидела...
Да и тот петь не захотел,
Не поется ему в одиночестве.
Хор лягушек в канаве пел.
Грустно так,что поплакать хочется.
  В.Черноок.       май 2017