Случайный зритель

Раиса Серебрякова
Стала жизнь нестерпимо уныла,
как давно надоевшая пьеса,
словно бурная речка застыла
посреди весеннего леса.
И я, будто случайный зритель,
акт за актом смотрю из окна.
Не ищите подвох, не судите –
нахлебалась вранья сполна.
И душа, не найдя утешенья,
задремала совсем некстати –
просто выбыла из сраженья,
чтоб не быть вживую распятой.