Никто уже не ответит

Наталия Болотова 2
 Канделябры больше не светят -
Только тлеют мёртвые свечи,
И никто уже не ответит -
Ты одна, в бреду, каждый вечер.

 И мертва безлюдная сцена,
Да и ты - давно неживая.
Веют тленом чёрные стены,
Сквозняки вовсю завывают.

 Декорации извалялись,
И рояль разбит и расстроен,
А когда-то здесь звонко смеялись
Над твоей нелепой игрою.

 Сколько зрителей было в зале! -
Всё они давно уж в граните.
Дикий смех с больными слезами -
Только память теперь хранит их.

 Стынет мёртвое безразличье -
Не озябнуть, и не согреться,
И не нужно менять обличья -
И не бьётся усталое сердце