Последний миг...

Елена Панфилова 1
 Написано под впечатления стихов Сергея Коробченко "Последний выстрел"http://stihi.ru/2022/11/01/7822

Закрыл глаза. Представил мать.
Отца, жену и сына с дочкой.
За них не страшно умирать...
Кольцо рванув, поставил точку.

Те кто ушёл, услышав взрыв,
Стянули синие береты.
Без слез Братишку проводив,
Молились мысленно при этом.
Скупая, чистая слеза
Сбежала всё же. Что тут скажешь.
И зачесались вдруг глаза.
У всех. И у старшОго даже.
И руки крепче автомат
В бессилии помочь, сжимали.
Что тут поделать. Ты солдат.
На что идём, мы точно знали.
И злость вдруг силы придала.
Огнём ощерились ребята.
А боевых лишь три ствола.
А остальное - всё гранаты...
Мы отработали Победу.
Но высока её цена.
Вот к матерям погибших еду...
Что б чашу выпить всю до дна...