Не тот случай

Надежда Кочергина
Как хочется "поплакаться", да только вот кому?
Ведь мамы больше нет и уж не будет.
Довериться могла бы я кому-то одному,
Но здесь, не разделяют чувств, а судят...

А если и не судят, то им в общем, всё равно,
Дистанция всегда здесь перед нами,
И "отделить от плевел сорных доброе зерно"
Должны мы постараться очень, сами!

Но, "люди все ведь добрые,- сказал мне человек,-
Да, только сами этого не знают",-
А потому и мучаются свой короткий век,
И никому души не открывают...

А правда ведь, ну, как же тут, как сердцу угадать,
Где плевел, где зерно в единой куче?
Ведь каждому чревато свою душу открывать,-
Ещё, не "тот" наверно, жизни случай...