За нас давно уже решили

Прецессия
За нас давно уже решили -
Зачем, за что, и почему.
Быть может, как-то мы грешили,
Или застряли в том дыму...

Нам говорят, нас направляют,
Показывают - всё для нас!
А тех, кто "слов" не понимает -
На все стовосемьдесят, враз!

Нет-нет - Вселенная не злобна.
Нас не наказывают, нет -
Дают возможность, благородно,
Найти на свой вопрос ответ.

Кому-то, это и не надо.
Гораздо проще - обвинить
За все невзгоды и преграды -
Весь мир мешает сладко жить!

А кто-то, при любых проблемах,
Благодарит за то, что есть.
Он счастлив, что живёт под небом -
Он видит свет, сейчас и здесь.

Мы видим разное по жизни -
Кому-то боль, кому-то суть...
Лишь Мироздание всё слышит,
Показывая верный путь.

Для нас расставлены все "знаки" -
Болезни, странности, слова...
Лишь в нашей власти, распознать их.
На то и жизнь нам здесь дана.