Прозренье

Дмитрий Георгиевич Ульянов
               
Он жизнь свою прожил весьма нечестно,
Обманывал, грешил, любил бл**ей,
О высших говорил порой нелестно,
В гордыне укрепляяся  своей.

За стопкой водки вместе с корешами
В хмельном бреду, упившись было всласть,
О бабах лишь делились там мечтами,
Планируя, а что ж для них украсть.

Сидел. Не видел смысла жизни,
Пред волей и свободой  ведь стена.
Но тучи чёрные нависли над отчизной,
Когда пришла к нам в каждый дом война.

И сотни тысяч на защиту встали,
Оставив дом, семью, былой уют,
А миллионы трусов побежали
Искать, просить  за рубежом  приют.

Среди отбывших  нет ведь работяг,
Трудящихся от ферм и от полей,
Всё больше тех, кто раньше не внапряг
Кормился вдоволь от щедрот властей.

В России был всегда в чести солдат
В бою готовый жертвовать собой.
Сиделец принял в руки автомат,
Без колебаний встал в сплочённый строй.

Он воевал, отдал остаток сил,
Он воевал и пал он как герой,
Он искру Божью в сердце сохранил,
Прощён великою любимою страной.

За миг до смерти он обрёл покой.
Его завет нам должно поминать.
Сковало губы,
Смог лишь прошептать:
- Всего дороже родина и мать.