Вот те, Ванятка, и сказка

Валерий Сентюрин
Про соседа
Владимир Хотин1
Ущербный месяц, ночь тиха беззуба,
на южном склоне неба ни эвезды...
И тут такой, блин, грохот...
Ванька рухнул с дуба...
Ага, сосед мой -- был пьянючим в дым.

************************************************

В сердцах срубил Ванятка дуб тот,
В ментовке нынче он сидит,
Дежурный протокол оформил,
Штраф охренительный грозит,
Вот от того он невесёлый,
Не на тот дуб полез дебил,
На ентом кот ходил учёный,
Сказки,как будто, гомонил,
Златая цепь с него пропала,
Так участковый говорит,
А вслед ему,что само страно,
Толпа свидетелей твердит,
Во,Ванька натворил по пьяне,
А не заплатит - срок грозит