Младшему сынку...

Марина Татаренко
"Ну что, сынок...
Сегодня ТРИДЦАТЬ!
Ты столько лет уже прожил..."
Но не сказать слов очевИдца,
Ты не дожил, ты не дожил...

Ты свой земной покинул город,
Я не могу тебя обнять,
Лишь устремлю на небо взоры,
Средь зимних вьюг тебя искать.

Там, высоко, душа летает,
И может, слышит, тихий стон,
Как на земле всё мать рыдает,
И думает, что это сон.

Что снова двери ты откроешь,
С улыбкой в комнату войдешь:
"Не ждали?"- так шутливо скажешь,
"В охапку" бережно прижмешь.

И я поздравлю с днем рожденья,
Так возмужавшего сынка,
Люблю. Горжусь, за это званье -
Быть твоей мамой на века.

Ты много дал, за век короткий,
Любви, вниманья и добра,
И путь в науку был бы чёткий,
Но не Судьба, но не Судьба...

Как тяжело терять кровинок,
Тех, что держал в своих руках,
Тех, кому пел про вальс снежинок,
И чмокал в лоб, что детством пах...

И снова поспешу я в церковь,
Зажгу свечу за упокой...
Моим сынкам, ушедшим в Вечность,
Господь, Ты Царствие открой...

А я о них, пока есть силы,
Свою молитву положу,
Свои дела и жизнь отныне,
К Тебе, Всеблагий, поверну.;

М.Т. 28.01.2023. 11:55