Ищешь истину...

Тавлади
В этом мире неоднозначном
ищем истину… и не находим,
правда есть как будто бы в каждом
нашем деле, поступке и слове.
И признаться бывает сложно,
что мы были в чём-то не правы,
прикрываясь красивою ложью,
предлагаем фальшивые взгляды.
И настолько, бывает, верим
мы в свою непогрешимость,
что уже и друзья с нами делят
недоказанной правды вершины.
Одурманены собственным бредом,
привыкаем к обманам и лести.
Ну, а истина… ходит следом,
и мечтает, что будем с ней вместе.

  26 ноября 2014