Неправильная любовь

Поля Сахарова
Не скрою век: о, как мы любим тяжело,
И как пронзительно нашем сердцем.
Пожалуй, лишь бы все жило -
Но все страдаем как-то тихо.

Не говорим себе отчета
О нашей неправильной любви.
Но нам хватает сил и воли
Держаться там, где не хотим.

Обманом пробуждая чувства,
Затмнеевая все внутри.
О, нет! Какие же иллюзии,
Как тяжело с обманом жить!

И если бы мы все смогли бы:
И отпустить, и признаться честно,
То любовь была бы чище,
И все смогли б искренно любить.