По камертону

Альбина Челекова
Отпустите меня, все мои прегрешенья и боли...
Дайте птицей взлететь в необъятную, синюю высь.
Ах, доколе я буду топтаться на тропах, доколе?
Что ты дремлешь, душа моя, долго! Скорее проснись!

По дорогам разлуки судьба бесконечно водила...
Выбирала попутчиков разных, казалось, не тех.
В суете бестолковой вся жизнь на пути проходила,
Даже если, порой, выпадал, словно "джокер", успех.

Вы простите меня, мои слабости, мир так устроен...
Свои силы мы тратим часами не там и не с тем.
Выбор делать пути на земле, каждый вроде бы волен,
Но иные считают тот выбор им делать зачем?

И течет через время людская река и пороки...
О "пороги" там бьются их души и даже сердца.
А, ведь, все это нам предвещали когда-то пророки,
Но, о том вспоминаем мы только, встречая Творца.

Бьются волны о скалы и стонут, и стонут, и стонут...
Будто тоже прощения просят в предутренний час.
Я настрою себя, по звучащему в них , камертону,
Пока пульс на дорогах разлуки еще не угас.