Имя

Сложноцветный
В ту далёкую позднюю осень
Ты забудешь на миг своё имя,
Но напишешь другое, моё,
На стекле в твоей солнечной спальне.
И зрачки твои медленно вспомнят
О цветах и любовных записках.
И о том, что любили меня.
Ты почувствуешь запах бензина,
Сигарет, шоколада, сирени.
Улыбнёшься, узнав мою руку.
Как умеешь. Светло и невинно,
Как дитя восходящему солнцу.