Шанс

Елена Копылова 4
Померкло солнце, вздрогнула земля
И мёртвые поднялись из могилы.
Распятый Иисус, теряя силы,
Одной молитвой жажду утолял.

И, выдохнув: "Отец, к Тебе иду" -
С креста шагнул в объятия родные.
И Бог сказал: "Любимый Сын, отныне
Диавол предан страшному суду!"

Убитый горем, юный ученик
Ушёл встречать субботу со слезами.
"Учитель умер. Что же будет с нами?
Ах, сами мы засыпали родник!"

А утром снова в храме шум и гам,
Служители стоят на прежнем месте.
Но все взглянуть боятся на завесу,
Разодранную кем-то пополам.

В Святом Святых, где прежде был ковчег
Завета, темнота чернее ночи -
Она-то знает, как сей храм непрочен,
Как немощен без Бога человек. 

И будут впредь чураться христиан,
В Христово воскресенье не поверив
И в обращение Савла. О, евреи!
Что сделал вам апостол Иоанн?

Издревле Богом избранный народ
От своего Мессии отречётся.
Но никогда от них не отвернётся
Всевышний, и в изгнание пойдёт

За ними вслед,пока стоит алтарь
В сердцах живых потомков Авраама,
Им Стену Плача даст Он вместе храма,
Молясь, Мессию будут ждать, как встарь.

Они пройдут и славу, и огонь
Гонений, и безумье холокоста.
И будут христиане у погоста
Псалмы Давида петь в день похорон.

И я, внимая радости псалму,
Божественною мудростью питаясь,
Еврейства своего не отрекаясь,
Христа своим Спасителем приму.

А Ювелир небесный, знай, гранит
Двадцатый век. В земле обетованной
Опять живет Израиль, и осанна
Тому, кто от беды его хранит!

Тому, Кто любит каждого из нас:
Араба, иудея, славянина -
Да, всех, и кем унижен и отринут,
Тому, кто миру дал спасенья шанс.


 февраль 1991 - февраль 2023