Молва

Виктор Конищев
Нужны ль для памяти слова
Те, кои никогда не скажешь
Словами полнится молва
А замолчать ей, как прикажешь?
          Запреты всяко наложи
          Но, всё равно пройдут росточки
          Молва имеет свою жизнь
          И прорастают её почки
Сюжет нещадно извратив
Молва ветвисто раз растает
И суть сюжета прокрутив
А может частью и растает
          Вплетёт от мистики канву
          Зубцы агрессии добавит
          И будет сказкой наяву
          И что-то, иль кого ославит
А нездоровый интерес
Молву интригою питает
И от таинственности лес
Над этим, помелом летает
          На ветер слово не бросай
          Его молва тотчас подхватит
          И сколько губы не кусай
          Быть может, пакостью оплатит!
31.01.2023г       г.Конаев   (Капчагай)