3. Ушаты грязи на Отчизну

Анатолий Тапилин
Уехала в Израиль от нужды,
Финансов мало все ж и там –
Свобода ей и демократия важны,
Они венец ее мечтам.

И, подышав там воздухом свободы,
Свою Отчизну стала поливать,
Мол, в ней моральные уроды,
Им на свободу наплевать.
                ***
Кичится Запад тем, что он поднял
Свободу, демократию на щит,
Он голосами избирателей не стал
Манипулировать?  Закон молчит!

Так массовым сознаньем управляют,
СМИ, церковь подключив.
Что это есть, конечно, люди знают,
Себя из массы как бы исключив.

Но вдалбливаются стереотипы,
И каждый создает из них свой мир.
Вживляются в сознанье, словно чипы.
Кто задает программу, тот кумир.

Ведь надо быть неадекватным,
Чтоб написать программу так,
Что многим стало  бы понятно:
То не программа - кавардак.
                ***
Россия стала ей чужой,
Родной неонацизму стала.
Вживил он как бы чип ей свой –
Она и думать перестала.