М

Любовь Голейчук Коэн
В этой Вселенной Создателя нет…
Если бы был, не позволил бы точно,
Чтобы любви нашей ласковый свет
Дальше сквозь жизнь я несла в одиночку.

Тёплый Подсолнушно-солнечный мир
Не был бы предан, но весел, как прежде…
В чёрном, чужом, не растаяли б вмиг
Память событий и верность надежде.

Есть ли Творец? Он, возможно, и был…
Звал ты меня главным счастьем поэта,
Замки души мне с восторгом дарил,
Мир наш хранил до обрыва сюжета…

Что же теперь? Оба скованы мы
Цепью несбыточных наших желаний.
Как же мне вырвать из горестной тьмы
Сердце твоё? Да и собственной ране

Как облегченье найти на Земле,
Брошенной Богом и всеми богами?!
Вновь у плеча твоего разомлев,
Буду молиться, чтоб стали мы Нами

Или смогла б разлюбить. Но мольбы
Слышит лишь хаос - чужда ему милость!
Молча на жёстком изломе судьбы
Я тебя жду, что бы там ни случилось…

01.02.2023

Иллюстрация: из Интернета