В редакции журнала

Динислам Алтынгузин
- Есенин в 21-м? Простоват...  -
Сказал редактор модного журнала.
- А Бродский?
- Ну, а Бродский суховат,
В нем сложно всё, а позитива мало.
Я промолчал и сунул ей листки
Своих стихов - простых, сухих и мрачных,
В которых много грусти, нет - тоски!
Увы, мне не бродить в юдолях злачных.
Мой крест - печаль и сны о небесах,
Мои стихи - осенней грязи жижа,
В них позитива - ноль, знать: дело - швах.
Прости, редактор: мне Есенин ближе
И Бродский со своим депресняком,
Верните мне мои листки обратно.
Всю жизнь писал о светлом и большом,
Но понят был в редакции превратно.