Подражание Гумилёву

Олег Брайль
        Сердце - улей, полный сотами...
                Николай Гумилёв
В сердце пуля. Став "двухсотыми" -
Молодыми, несравненными -
Стали мы водоворотами
И клокочущими пенами.
Памяти колючкой острою
Матерей и правду мучая,
Возвратились на погосты мы
С грозовою сизой тучею...
У живых дома просторные
За высокою оградою.
А на нас землица чёрная -
Хоть родная, но не радует.
Так! Но кто, подобный коршуну,
Над моей душою носится,
Словно манит к року горшему,
С новой кручи в бездну броситься?
По стране раскрылись трещины,
Всё разрыто уркаганами
И победа, что обещана,
Исчезает по карманам их.
И кричу я. Топчат душу мне.
Сад родной вдруг стал пустынею.
Нет Союза. Всё разрушено.
Стала Русь врагов рабынею.

P.S. Улисс вернулся. Только позже.
P.S.S. Держи ум во аде. Но НЕ ОТЧАИВАЙСЯ!