201. Так выпала карта... Натали

Любовь Малкова
Так выпала карта…Быть может,  счастливей
все трое бы были!  Но черт побери!   
Не  стоит  жениться  на самой красивой,
которую тайно желали  цари.

Француз  светлокудрый  красивый и дерзкий
взирал  вожделенно   и  встречи искал,
с харизмой и статью своей  бельведерской,
умноженной  кратно  пространством  зеркал.

За шесть лет замужества, что она знала
в квартире на Мойке,  где  четверо чад,
а после, оставшись в проклятьях  финала,
людские упреки  неся на плечах?

Болтали  у ней за спиной, что пустая,
что любит  балы и наряды она.
Своей красотой неизменно блистая,
лишь зависть в ответ получала сполна.

А если,  быть может, и вспыхнула искра? -
Превыше рассудка влечения эль.
Когда бы  не  анонима  записка,
не состоялась бы  эта дуэль.

Поэт был и сам  дуэлянт  и повеса,
к тому ж ловелас и  заядлый  игрок.
И если б в судьбе не  случилось  Дантеса,
другой  бы соперник   нажал  на курок.