Осень веет тоской и разлукой...

Наиль Тахир
***

Осень веет тоской и разлукой,
День в холодном тумане дремал,
Тайною сад расстилался услугой,
Памятью плату за это взимал.

Лес цветастой листвой разодетый,
Тих, порывы ветров шелестят.
В тучах мрачных, надежды просветы,
Что безжалостно ум теребят.

В эти дни, последние, года,
На аллеях тоска – госпожа.
Объяснения все без исхода,
И увы, не найти падежа.

В волшебстве наших дивных мечтаний,
В тайне искренне пролитых слёз,
И в довольстве жизненных знаний,
Вспомни планы, желаемых грёз.

Любимая, наши годы идут,
И весна опрокинет злосчастье,
Но старанья, лет не вернут,
Время то, где отказано в счастье.

22.11.2022г.