Много нынче в мире мест, где духовная пустыня

Аркадий Левин 2
Много нынче в мире мест,
Где духовная пустыня.
Оглянитесь вы окрест,
Что вокруг творится ныне?

Кто невежда, тот не жил -
Место, словно бы пустое.
В его мыслях мало сил -
Он невежество не скроет.

И таких полным-полно -
Никуда от них не деться.
С ними рядом жить дано
Тем, в ком есть и ум, и сердце.

Их соседство - хуже нет.
И невежду раздражает,
Что умён его сосед.
Жаль, невежд большая стая

И растёт день ото дня.
Мир от них в противоборстве.
По невежеству родня -
Одинаково их сходство.

Сходство в том, что пустота
Все их души поглотила.
Примитивна их мечта,
Дан им мозг от крокодила.

В мире много есть таких,
С примитивными мозгами.
Оттого полно и лих.
Мир для них - сплошной татами.