Написать что-нибудь весёлое

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
Написать что-нибудь весёлое
И не думать совсем о войне.
Посмотрю с крыльца на село моё,
Прибодрюсь я по ранней весне.

На войне бьются насмерть ребята,
Защищая страну свою.
Я, когда-то, был тоже солдатом,
А вот быть не пришлось в бою

Не в учебном, а в настоящем.
А в учебном в атаку  шёл,
Приказ, выполняя строжайший.
По мишеням стрелял хорошо.

И смотрю я в телике новости.
Кулаки сжимаю от злости.
Болят мои старые кости.
Побелели тёмные волосы.

Не дают мне в руки оружие.
Говорят, ты старый и сивый
Отслужил своё ты давно уже.
Победит без тебя Россия.