Куда спешим?

Светлана Мирова
               Вся жизнь – лишь череда утрат,
               Мы с каждым мигом ближе к смерти,
               Мы счастья ждём или наград,
               Но Случай нас кружит и вертит.

               Лишь время всё могло б исправить,
               Когда могло б оно не таять,
               Но с ним, увы, у нас лимит –
               Оно всегда к концу спешит.

               А мы спешим за ним угнаться
               По бездорожьям напрямик
               И под конец себе признаться,
               Что прибежали мы в тупик.

               А счастье точно не в годах,
               И не года богатство наше,
               Мы богатеем – в головах,
               Лишь ум – всего ценней и краше.

               Давно известно потому,
               Что провожают по уму,
               Но без ума или с умом
               Мы все когда-нибудь уйдём.

               А кто остались, те по тропам
               По нашим будут пробегать,
               Трусцою, рысью и галопом
               Пункт назначения достигать.