Как воздух

Татьяна Панкина
Как научиться быть таким, как
чистый воздух -
Почти невидимым, но так необходимым?
Он не сверкает при луне, подобно звездам,
Его ни в песнях нет и нет его в картинах.

Не ждёт похвал, но в постоянной он заботе -
Собой незримо наполняет все и всюду,
Он не мешает, не лишает он свободы.
Пока мир дышит - он живёт - и это чудо.

Как научиться быть полезным, как тот воздух:
Давать дышать собой и вдохом наслаждаться,
Не отравляя, а питая дни и годы,
Обычным и естественным казаться?

01.02.2023.
(07.42.)