Березка

Надежда Замараева
Вновь берёзка мне в окно
Веткой бережно стучит
Век свой отжила давно
О том будто говорит.

Величавая в ней стать
Смотрит ласково в окно
Жаль придётся убирать
Упадёт ведь все равно.

Сколько лет здесь рядом с ней
Провожал встречал зарю
Пыль сдувал с её ветвей
Откровенно говорю.

И заметил что весной
Воробей в её ветвях
Прячет выводочек свой
Каждый день у нас в гостях.

Но тут ветер налетел
Сбил мою березку с ног
Приобнять видно хотел
Удержать только не смог.

Знал была обречена
Разум сразу потерял
Во весь двор её длина
Слом похожий на оскал.

И лежит теперь она
Тот порок судьбы приняв
Спорить с ветром не вольна
Ветками забор обняв.
0