Мне это снится иногда

Анастасия Медведева
Я вглядываюсь в танец за окном
и вижу стаю бабочек летящих.
И крылья их - как небо белой ночью.

Они летят над снегом и в снегу,
и сразу же становятся волнами,
что в пене белой ластятся друг к другу.

И в этих волнах - девушка и кит.
Объятий их нет бережней и крепче,
когда они стремятся к облакам,

рассыпавшись на бабочек и снег.
Мне это снится, знаешь, иногда.
Я знаю, что так выглядит любовь.