Растаял первый зимний снег

Виктория Вострикова-Ниц
Растаял первый зимний снег
и словно счастья переливы
в своём желаньи "на разбег",
утратив все прерогативы,

исчезли, будто в никуда
мечтою робкой безвозвратно,
и только талая вода
журчит о чем-то безутратно.

Остановись, мгновенья миг,
и позабудь свои мотивы
менять природы беглый лик,
уйдя в свои корпоративы.

С водою вешнею тогда
не обречённо, но приватно,
пусть озарит мой путь звезда,
позволив шествовать мне статно.

А жизнь изменится совсем,
утратив все свои кручины
и уведет от сложных тем,
найдя для радости причины.

Растаял первый зимний снег,
до вешних вод ещё далёко.
Но ближе стал мне дальний брег
мечты, что грезит синеоко.
               
                07.12.2022