Дистанция

Станислав Маэстров
В городе на букву О главенстовала ночь.
Этаж пропитывался плотным дымом.
В подъезде собрались мои знакомые друзья, друзья моих друзей, друзья друзей моих знакомых.
Впрочем, достаточно людей, чтобы потом ни одного из них больше не вспомнить.
И кто-то мне тогда сказал :
"Пойми, что всё, ты опоздал, что уже поздно пить с бомжами.
Синица скоро задохнется в рукаве...
И батарею больше тратит телефон в режиме ожидания.
И что в полете крыльями как птица машет самолет.
И что, хотяб на миг представь, какие типы данных...
Хранить и обрабатывать способно подсознание.
И воин света истинну прольёт.
Сказал, что скоро встретим по одёжке человека.
Потом в последний путь проводим журавлей.
Что в месте, где нас нет, там роботов клонирует система!
И что козырный туз, к большому сожалению, вселенского масштаба
не решит проблем"
Осилит дорогу не пьющий,
И мастеру дело пришьют
Чего, загрустили, ребята ?
Айда со мной линию гнуть !
Купил очередную пачку,
Курю сигареты "Собрание"
А в зеркале убитые глаза
Напомнят, как уверенно играл в реальность
"...//stihi_Maestrov/Правила.html"
_
___
______
Идёт давно великая война !
Как спички, в душах космос угасает
И каждый день, бежим мы от судьбы
И тёплый ценим миг воспоминания.
Ещё сказал, таких как я, исправит только смерть.
Но смерть потом свои в игру добавит правила
В раю пока всё также нету мест
Да и в Икеевских шкафах лежит полно скелетов мироздания
Возможно, не поймёшь о чем я написал
Ты не из тех кто будет верить в бред и сказки...
Но помни, чем быстрее бьётся сердце
Тем меньше
кажется
грядущая
дистанция.