Весеннее конфетти

Олеся Ольховская
Заплетает косы девушка - Весна,
И шагает солнце. Солнечна пора!
Запоет задорно. Девушка юна.
Не видать сугробы, горы серебра.

Красота деревьев, сказочных цветов!
Посмотри на небо, маленький росток,
Лепестки природы, счастье облаков.
Приоделось поле в легкий свитерок.

Не узнать речушку! Ласковый стежок
Собирает скатерть ярких огоньков.
Отойдешь в сторонку: видишь, что крючок
Для Весны рисует лучший башмачок.

Красота готова! Солнышко, свети!
Отыщи дорожку, к девице приди!
И Весна согреет! Море конфетти
Повстречаешь точно! Встретишь на пути!