безусловная любовь

Шкода Вероника
Зовёт из далеких и тёплых миров
Рассказ перебивчатый птиц на рассвете.
Встряхнувшись от жара су;тных оков,
Ныряю в лепечущих листьев я сети.

А время - сквозь пальцы,
А небо - как глас,
Что вечной надежды триумф возвышает,
И пряные ветры всевольно смешают
В едином дыхании нас.

Мне свет - чтоб напиться,
Роса - чтоб прозреть,
Мне только покой дарован от рожденья,
Немое присутствие в каждом творении
Несчерпанных жизни глубин.

И жизни не хватит,
Чтоб смысл истратить,
Чтоб вес потеряло пространства дыханье,
И каждый клочок во плоти мирозданья
Изнеженно мною любим.