Родная деревня

Александр Оленичев
Мы - люди из деревни,
Где тишь, да благодать,
Где у святыни древней
Есть Богу что сказать.
Здесь тихо и уютно.
Здесь годы - словно миг.
Здесь ветерок попутный.
Здесь журавлиный крик.
Деревня-деревушка,
Люблю тебя душой.
И каждая избушка
Вселяет мне покой.
Дымок из труб игривый.
Поземка по зиме.
Шажок неторопливый
По ласковой земле.
А летом росы, травы,
Богатые леса,
Шумящие дубравы,
Да реченька-краса.
Ценю, иначе быть не может.
Ведь Родина одна.
И нет её дороже.
В любви её цена.
Ведь на чужбине где-то
Вдруг сердце заболит
О доме несогретом,
Что ждёт тебя, стоит.
И снова тянет к дому.
Там рай твой на земле.
Там весь народ знакомый.
Там уголёк в золе.
Там и улыбки чаще.
Там знают все тебя.
Там и обиды слаще.
Там легче жить любя.
И в дом родной вернувшись,
Ты скажешь:"Всё! Я здесь!
Спасибо, деревушка,
Что на земле ты есть!".

31.01.2023. А. Оленичев.
(с любовью к родной деревне)