Метелица

Баринова Татьяна
За окном метелица,
По сугробам стелется,
Заметает дворики,
Козырьки домов.

Хорошо метелице,
Кружится и вертится,
А под елью, тихо так,
Падает снежок.

Разошлась метелица,
Будто ей не терпится,
Запорошить снегом всё
И укрыть навек.

Погоди, метелица,
Скоро разметелится,
И теплом повеет вдруг,
Зажурчит поток.