Блаженный

Серафим Селянин
Где утром встал, там и обитель.
Живой воды серебряный родник.
Душевного покоя ревностный учитель,
Смирения прилежный ученик.
И глуповат, и простоват.
Не то святой, не то  скаженный -
Господней милостью блаженный.