Пушинка неба

Сергей Карпеев
ПУШИНКА НЕБА.

- Убирайтесь все, все, все. Никого не люблю, никого не хочу видеть, - кричала маленькая толстощёкая девочка, в белой пушистой шубке стоя по колено в снегу и непрерывно хлюпая носом. В одной руке девочка держала за лапу большого плюшевого мишку, а другой пыталась смахнуть слёзы со щёк.  Не слегка растерянная мама не напрочь расстроенная бабушка никак не могли понять, что же такого необычно грустного случилось сегодня вечером с их драгоценным сокровищем. Наконец  маме сквозь потоки ужасных дочкиных всхлипов и слёз удалось расслышать одну фразу, тихо сказанную девочкой,  - «Сашка пошёл…..» куда, зачем и от кого Сашка пошёл выяснить, долго не удавалась. Наконец бабушка догадалась, что Сашка это тайная любовь девочки в детском саду «Колосок, « который не далее, как вчера решил подарить девочке живого таракана, которого он совершено случайно поймал на чердаке дедовой дачи. Только внучка подарок почему-то не оценила, и вот сегодня Сашка ушёл из садика с Лидой, а её Галя теперь  только плачет и со злостью кидать в снег плюшевого медведя (всё  равно бабушка потом подберёт) Но всему приходит конец….
Мишка уже давно сидел в сугробе один. А вокруг была тёмная, непроглядная ночь.  Мишке было грустно.  Сугроб был высоким,  и выбраться из него не было никакой возможности. Мишка уже приготовился замёрзнуть навеки в снегу, как именно в тот самый момент ему на лапу упала снежинка. Снежинка была белая, пушистая и хрупкая:
- Ты кто? - удивлёно глядя на нее, спросил Мишка.
- Я пушинка неба, - гордо пропищала снежинка, - Нас там много на небе так много, что мы иногда сваливаемся оттуда с неба, и тогда в городе идёт снег, и все улицы примеряют белые одежды.
- А вам  не скучно всё время жить на небе?  - грустно посмотрел на незнакомку Мишка
- Нет, что ты. Мы там поём, танцуем, стихи разучиваем, - защебетала Снежинка, - Вот послушай одно: 

Снежинки танцуют, летают,
Снежинки так медленно тают,
Они все земле помогают,
За просто, за так украшают
И землю, и лес и дворы,
Соскучишься если - зови!

Ну ладно я полетела, мне с тобой долго нельзя тут, я на одном месте растаять могу, и в капельку воды превратится, а с капелькой воды ты разговаривать не захочешь.  Пока!
Утром по дороге в детский сад девочка Галя увидела своего Мишку в сугробе и забрала его с собой
А вечером Мишка смотрел в окно и думал, что чуть не подружился с маленькой пушинкой неба «И подружился бы, если бы ей  не хотелось так  часто летать. Вон опять за окном идёт снег и где-то там высоко, высоко есть и его знакомая пушинка неба. А его хозяйка опять подружилась с Сашей, потому что он дал ей сегодня карандаш, когда дети рисовали белый снег за окном, а она ему дала половинку яблока за обедом.