Команда газы дана не всем

Сергей Мазенков
Коли окажусь я гол и бос,
Не всегда к тому же буду сыт, -
Обернусь в штандарт из трёх полос -
Пусть хоть кровь от гордости вскипит!

Сколько у нас лесу,угля,газу!
Бурелому тьма,что сам не рад!
Лишь зимой примёрзнет к унитазу,
С мыслями о родине,мой зад.

Вот сижу,раскрывши дверь к Китаю,
Гордость так и лезет изнутри!
Думаю,к концу зимы оттаю,
Благодать вбирая в две ноздри.

Не присел бы,будучи голодный,
И хотя при спущенных штанах, -
Сам себе качаю газ природный,
Побери природу эту прах.

Дух патриотизма - как глюкоза
Сердцу,распалённому мечтой -
Сделать Русь источником навоза,
Экскременты - жилой золотой.

Пусть враги мои сидят в клозете
И скучают ,глядя на рулон.
Вот же,здесь,написано в газете:
Русь по газу - лидер на планете...
Дай-то Бог купить один баллон!
2023