Очевидность

Игорь Дикмаров
Ночь зимой продолговата,
Холодрыга и ознобы.
Шарят взглядом воровато
Ноздреватые сугробы.

Месяц сложенный нескладно,
С недоходчивым размером,
Проступает деликатно
Сквозь небесную портьеру.

Звёздной смеси нет в помине.
Сникли даже одиночки.
Слева, справа, посредине,   
Ни одной сусальной точки.

Разводных снежинок жмени,
Вдалеке и под ногами
И скользят ночные тени
Между рослыми домами.

Возле тополя нагого,
Перепляс невероятный
И в круженье многоногом
Ветер широкоформатный.

Своенравен в пируэте.
Молью аховой не трачен.
С завихреньями  в дуэте,
Он прельстит и одурачит.   (2023г.)