Всеми забыт

Надежда Шиш
В аду места нет... Я здесь.
И только звук натянутой цепи,
А жизнь сбивает спесь
Как бы ни был начально крепок.

И с чертями на "ты" давно,
Не играю, не прячу душу.
Наша жизнь, как игра в кино,
Где ты часто бываешь не нужен.

В небеса мне проход закрыт,
Запятнался я, заигрался,
Не душа, а магнит для обид,
Хоть по совести жить пытался.

В стороне я и всеми забыт,
Доживаю свой век, что остался.
И хранитель тихонько спит,
Не угнался за мной, хоть старался.

31.01.2023.           21.48