Встреча на Днепре

Александр Зайчиков 2
Стоит солдат на берегу Днепра,
И правая рука его у каски.
- Ну, здравствуй дед, сбылась
мечта,родился как и ты в Донецке.

Я твои письма до дыр истёр.
Я с ними жил и днём и ночью,
Читая, я сердце себе жёг
Держа листок, краплёный кровью.

Ты где - то рядом, знаю я,
Сердечко бьется сильно лихо.
Вот видишь,как свела судьба,
Но только нам дорога до Парижа.

Бандеровское семя проросло,
Подняли головы опять нацисты.
Но, мы же русские и всем врагам
назло,
Вернём в Европу наши обелиски!

Не снилось вам и в страшном сне,
Что мы вслед в след идём дорогой
вашей.
И, как вы шагнём мы в Днепр
Победа скоро будет нашей.

-Всё дед - прощай,звезда над
головой.
Да не беда, что задержался.
Засеребрился ночной прибой,
Пошёл солдат - букет с гвоздиками
остался.