Ты прости меня, мама!

Нинель Семерникова
Мама, слёзы ты лить погоди!
Обо мне не тужи напрасно.
Озорства от меня ты не жди,
Я давно не проказник.

Ясный день за окном, посмотри,
Не гаси занавеской солнце!
Мне в дорогу рюкзак собери,
Ухожу добровольцем.

Ты в тылу мне нужна позарез,
Чтобы сердце не онемело…
Эй, ребята, надеюсь, что здесь
Не всегда под прицелом?

Знаешь, мама, здесь нет слабаков.
И скажу тебе по секрету:
С ними точно идти я готов
Снова в бой и в разведку.

За медали на нашей груди -
Выпьем позже за это, братцы…
Путь один есть у нас впереди -
Как всегда возвращаться…

Надо мною кровавый закат,
Как витражные окна храма.
Я вчера не вернулся назад…
Ты прости меня, мама…