До ста двадцати!

Арье Леонид Прус
Пассажирами Земля перегружена,
Всех трясёт, но не всегда одинаково,
У одних, однако, всё отутюжено,
У других – полно измятого всякого.

И бежит земной трамвай, спотыкается,
Аж на стыках у него зубки клацают,
Пассажиры, как обычно, ругаются,
Вспоминая – кто какой из них нации.

У кого его билет – у окошечка,
А кому – стоять в проходе назначено,
У кого-то деток – пОлно лукошечко,
Кто-то рад, что пол-литровка заначена,

У кого грядёт развод – ждёт и бесится,
У кого-то – лёгкий флирт обозначится,
Кто-то долг не возвратил за три месяца,
Кто-то песенку мычит, кто-то – плачется.

Даль за окнами дождём занавесило
И на завтра ясных дней не пророчится...
Как бы ни было, однако, не весело, -
Раньше срока выходить нам не хочется.

Остановка – остановкой сменяется
И прошедшая – ложится заплатою,
А трамвайчик этот наш – разгоняется,
Но пока что далека - сто двадцатая.

31.01.2023