Змея-обида

Сергей Сазуров
Обида сердце уязвляет,
змеёй вползает в храм души
Змею обидчивость питает,
тебя она начнёт душить

Её хозяин спать не любит,
как лев, он ходит день за днём,
Обидой души наши губит,
сжигает мстительным огнём

Всевает помыслов наветы,
и если примем их - тотчас
Теряем Божии заветы,
он получает доступ в нас

Тогда он шевелит страстями,
он шарится и тут, и там
Сундук, наполненный костями,
из наших старых тащит ям 

Убийца! Сколько уже будешь
ты нас намеренно губить?...
Страстей, которые ты любишь,
пожар в нас снова разводить?!

"О, Боже, милостивый, даруй
обиды хлыст сорвать с плеча...!"
Врага людей крепчают чары,
молитвы теплится свеча...!

И знай - когда свеча, пылая,
сожжёт змею обиды в тлен, -
Господь придёт - и пламень рая
очистит верой сердца плен!

Сергей Сазуров
январь 2023

https://vk.com/wall544230710_130
#СлаваБогу #Молитва #Обида